Renato Ruiz foi vice-campeão em prova disputada domingo

Competição fez parte das comemorações do aniversário da cidade

Fotógrafo: João Pires/LBF
30/08/2011 - 02h08

O atleta Renato Ruiz, da equipe da Padaria Real/ Caloi/ Céu Azul Alimentos/ Sorocaba sagrou-se vice-campeão da Prova Ciclística “22 de Agosto, Troféu Anésio Argenton”, realizada em Araraquara, no domingo (28).
A disputa fez parte dos eventos comemorativos do aniversário da cidade e leva o nome de um dos maiores ciclistas araraquarenses.
O atleta de Pindamonhangaba, Antônio Nascimento, ficou com o título de campeão. Depois de Renato Ruiz, o cubano Michel Fernandes, que corre por Ribeirão Preto, chegou em terceiro lugar. A quarta classificação ficou com Tiago Fiorino, também de Pindamonhangaba e, por fim, Thiago Nardim, de Ribeirão Preto, em quinto lugar.
A prova foi disputada no centro, num circuito de 3.850 metros, no qual os atletas se enfrentaram durante duas horas.
Pela equipe sorocabana também correram os atletas Alex Diniz, Gustavo Erivan, Jadson Prudêncio, Adriano Martins e Kleber Ramos.
A equipe de Sorocaba é mantida pela Padaria Real, patrocinada pela Céu Azul Alimentos e Caloi, fabricante de bicicletas. É apoiada pela Prefeitura de Sorocaba, Academia Training Center e Shimano, multinacional produtora de componentes para bicicletas.

Competição
A competição foi válida para o Ranking Nacional de Categoria 4, para as categorias Elite Masculino, Elite Feminino e Sub 23. A competição, que também valeu pela 9ª Etapa da Copa São Paulo de Ciclismo-CSPC, o maior campeonato por etapas do país.

Homenagem
A filha do ex-atleta Anésio Argenton, Márcia Argenton, esteve no local da prova e recebeu das mãos do Secretário Municipal de Esportes Jair Martineli uma homenagem da organização do evento em reconhecimento ao trabalho desenvolvido por seu pai ao ciclismo nacional.