Natação conquista 17 medalhas em Ribeirão em Preto

Disputado por atletas de alto nível, Torneio Regional envolveu diversas categorias, desde a mirim até a sênior

Fotógrafo: Divulgação
26/04/2022 - 20h47

Nadadores da Fundesport em torneio regional

Com mais um bom desempenho na temporada, a equipe de natação da Fundesport conquistou 17 medalhas no último sábado (23), em Ribeirão Preto, durante a 2ª etapa do Torneio Regional de Natação, disputado em diversas categorias, desde a mirim (atletas com até 9 anos de idade) até a sênior, de maiores de 20 anos.

Organizada pela Federação Aquática Paulista (FAP) e realizada na Sociedade Recreativa de Esportes de Ribeirão, a competição reuniu cerca de 350 nadadores, das cidades da macrorregião, além de convidados do Clube de Campinas e de clubes de cidades do Sul de Minas Gerais.

De acordo com o professor de natação da Fundeport, Mauricio Frajácomo, o Piscinão, "o torneio apresentou “um excelente nível técnico e a conquista, pelos atletas, de inúmeros índices de campeonatos estaduais e nacionais".

A equipe de Araraquara trouxe nove medalhas de ouro, três de prata e cinco de bronze, nas várias categorias, como na pré-mirim, com Eduardo Camargo, campeão nas provas de 50m costas, 50m peito e 50m borboleta.

Na categoria petiz I (atletas com 11 anos de idade), Marcela Miranda Martinêz foi campeã nas provas de 100m borboleta, 100m costas, 200m e 400m nado livre; Leandro Palomino Jr., ficou em 4º lugar nos 50m e 100m nado livre; e Vitória Butrico, em 6º, nos 50m nado livre.

Pela categoria petiz II (atletas com 12 anos), Bernardo Camargo foi o campeão da prova de 50m nado livre, e 3º lugar nos 200m medley e 100m peito. André Benício Rodrigues, vice campeão nos 200m costas, 4º lugar nos 400m nado livre e 5º lugar nos 200m nado livre.

Mais conquistas

Na categoria infantil II (atletas com 14 anos de idade), Isabela Benini Chéres foi a 9ª colocada nos 100m livre. Na categoria juvenil I (atletas com 15 e 16 anos), Maria Fernanda Bandeira chegou em 4º na prova de 100m livre e 5º lugar nos 50m livre, e Maria Laura Buck foi 5º nos 100m livre e 6º nos 50m livre.

Já pela categoria absoluto, a dos atletas com idade superior a 17 anos, Araraquara obteve os seguintes resultados: Livia Rodrigues do Ó, campeã nos 200m nado costas, vice campeã nos 200m e 400m nado livre, e medalha de bronze nos 100m nado livre.

Savério Ianelli Neto foi medalha de bronze nos 1.500m nado livre e ficou em 4º lugar nos 200m nado costas e 400m livre. Victor Gonçalves foi medalha de bronze nos 100m e 200m nado costas e, com esses resultados, conseguiu em ambas as provas o índice estabelecido pela Fundesport para integrar o programa de “Adote”.

E mais, ainda pela categoria absoluto: Francisco Affonso Pinto, 4º lugar nos 200m borboleta, 5º lugar nos 200m medley e 7º nos 100m borboleta. Mauricio Passos, 5º nos 50m costas e 8º nos 50m livre; Lucas Souza, 5º lugar nos 50m nado livre e 7º nos 50m borboleta.

Finalizando, Felipe Polizel foi o 11º colocado nos 100m costas e 14º lugar nos 50m nado livre, e Pedro Ferraz, 6º nos 50m e 100m nado peito.

Vale lembrar que na abertura das disputas regionais, no último dia 2 de abril, no Complexo Aquático da Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, a equipe Fundesport conquistou 34 medalhas de ouro, 12 de prata e 16 de bronze, totalizando 62 medalhas.