Guerreiras Grenás farão mata-mata com o São Paulo pelo Brasileiro

Equipe carimbou sua classificação com goleada sobre o Cresspom no Distrito Federal

Fotógrafo: Tiago Pavini/Ferroviária
08/08/2022 - 22h07

A Ferroviária segue na luta pelo tricampeonato do Brasileirão Feminino. O time araraquarense, campeão das edições de 2014 e 2019, carimbou sua classificação para as quartas de final da edição 2022 ao golear o Cresspom-DF por 5 a 0 neste domingo (7) no Estádio Maria Abadia, em Ceilândia-DF, pela última rodada.

Com um ritmo ofensivo muito forte, as Guerreiras Grenás abriram 3 a 0 logo no primeiro tempo, com gols de Luana aos 12 minutos, Rafa Mineira aos 20 e Mylena Carioca aos 23. No segundo tempo, Eudimilla saiu do banco de reservas para marcar mais dois gols, aos 26 e aos 43, e dar números finais ao jogo.

A Ferroviária concluiu a primeira fase na 7ª colocação com 24 pontos (sete vitórias, três empates e cinco derrotas) e se classificou juntamente com Palmeiras (37 pontos), São Paulo (35), Internacional (33), Corinthians (32), Real Brasília (26), Flamengo (25) e Grêmio (21). Fora da zona de classificação ficaram Santos (20), Kindermann (20), Atlético-MG (19) e Cruzeiro (13). Já os times do São José (9), Esmac (8), Red Bull Bragantino (7) e Cresspom (6) acabaram rebaixados para a Série A2 de 2023.

Na segunda fase, de quartas de final com jogos de ida e volta, a Ferroviária terá pela frente o São Paulo, que somou 35 pontos (11 vitórias, dois empates e duas derrotas) e terminou na segunda colocação. Por ter melhor campanha, o Tricolor terá a vantagem de fazer o segundo jogo em casa. Os outros confrontos serão entre Palmeiras (1º) e Grêmio (8º), Internacional (3º) e Flamengo (6º), Corinthians (4º) x Real Brasília (5º). A tabela com as datas e horários será divulgada nas próximas horas pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).