Nadadores da Fundesport conquistam sete medalhas no RJ

Além de Eduardo Camargo e Marcela Miranda, outras duas atletas araraquarenses também brilharam na competição

24/05/2023 - 18h13

Dois nadadores da equipe da Fundesport, Eduardo Arruda Camargo (categoria mirim) e Marcela Martinez (categoria petiz ll), conquistaram sete medalhas, entre a última quinta-feira (18) e sábado (20), no Torneio de Natação Sudeste, disputado no Rio de Janeiro.

Outras duas atletas da equipe que foram ao Rio, Luiza Pierazzi (categoria petiz II) e Ana Luiza Pinto (categoria petiz I), também conquistaram posições de destaque durante a competição.

Eduardo Camargo ficou com o ouro nas provas dos 50m (metros) e nos 100m nado de peito, e com a de prata, nos 100m borboleta. Ele também ficou em 4º lugar nos 100m medley e 50m borboleta; e em 5º, nos 50m livre.

Marcela Martinez obteve a medalha de prata nos 400m nado livre, e nos 100m nado costas, além da medalha de bronze nos 100m borboleta e nos 800m nado livre. A nadadora araraquarense ainda conquistou a 5ª posição na prova dos 200m nado livre.

Vale destacar que a equipe da Fundesport representou Araraquara na capital carioca com mais outros dois nadadores: Luiza Pierazzi foi a 8ª colocada nos 100m e 800m nado livre, a 9ª, nos 100m nado peito e 200m nado livre, a 10ª nos 50m nado livre, e a 12ª, nos 100m nado medley.

Já Ana Luiza conquistou o 13º lugar na prova de 100m nado borboleta, o 14º nos 50m borboleta, o 17º nos 200m nado medley, o 18º nos 50m e 100m nado de costas, e o 24º lugar nos 100m nado medley.

O técnico da equipe araraquarense e professor da Fundesport, Maurício Tadeu Frajácomo, o Piscinão, classifica como “excelentes os resultados obtidos no Rio de Janeiro”.

Alto nível

Ainda de acordo com Frajácomo, com um excelente nível técnico, mais de mil crianças nadadoras dos estados carioca e paulista, além do Espírito Santo e Minas Gerais, participaram do Torneio Sudeste, realizado pela Confederação Brasileira de Desportes Aquáticos, no Clube de Regatas Vasco da Gama.

A natação da Fundesport conta com apoio da Prefeitura, via Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, e da Academia Acqua.