ABA-Araraquara luta, mas é superado por apenas 2 pontos em Vila Velha-ES

Autor: Thiago Diniz
Fotógrafo: João Pires/LBF
25/11/2011 - 03h50

Pela terceira rodada da primeira fase no primeiro turno do Novo Basquete Brasil, ABA/Araraquara e CETAF/Vila Velha/ES, se encontraram na noite desta quinta-feira (24), às 20hs, no Ginásio João Goulart "Tartarugão", em Vila Velha/ES, onde os donos da casa, superaram Araraquara, de forma suada por 75 a 73.

Atuando ao lado de seus torcedores, o Vila Velha, começou mostrando serviço, e partindo à frente no placar do time araraquarense, mas sempre com uma proximidade de 4 pontos e 5 pontos no marcador, e ao final dos primeiros 10 minutos, os donos da casa fecharam o período em 21 a 18.

Ainda na etapa inicial, o jogo se mantinha equilibrado, e faltando 6:22 para o final do primeiro tempo, a vantagem do time capixaba, estava apenas em 1 ponto, 27 a 26,  e a 2:09 para o encerramento do primeira etapa, a ABA/Araraquara, tomou a dianteira do placar pela primeira vez no jogo, 36 a 35, mas o Vila Velha/ES voltou a comandar o placar novamente nos minutos finais, fechando a etapa inicial, em : 43 a 38.

No primeiro tempo, Jeff com 12 pontos, e Bruno com 10, foram os principais pontuadores do Vila Velha/ES no jogo, enquanto Daniel Filé com 10 pontos, e Deivisson e Luisinho, ambos com 6 pontos, os principais pontuadores da ABA/Araraquara.

A volta para a etapa complementar, mostrou uma postura ofensiva do Vila Velha/ES, muito grande, tanto que os capixabas chegaram a ampliar a vantagem para 9 pontos no marcador durante alguns instantes do terceiro período, e com o seu principal homem de defesa, o pivôzão Deivisson pendurado com 4 faltas, Araraquara se distanciou um pouco do marcador, com o Vila Velha fechando o terceiro quarto com sua maior vantagem durante os 3 períodos: 62 a 51.

No último e decisivo quarto, a ABA/Araraquara mostrou uma reação incrível dentro do período, sendo que no início dos últimos 10 minutos, o time da Morada do Sol, chegou a abrir 8 a 2, no placar do período, e a poucos minutos do encerramento do jogo, a passar a frente do placar, 73 a 72, mas Vila Velha, conseguiu encaixar alguns ataques, e acabou no final, vencendo o jogo por 2 pontos de diferença, 75 a 73.

Jeff com 14 pontos, e Bruno com 13, foram os maiores pontuadores do Vila Velha/ES, na vitória suada diante da ABA/Araraquara, que teve como seus principais pontuadores, Ricardo Azevedo com 16 pontos, Deivisson 12, e Thiaguinho e Daniel Filé 10.

A ABA/Araraquara, volta a atuar pela competição, no próximo dia (01/12), ãs 20hs, realizando sua estréia em casa na competição, após 3 jogos fora de Aaraquara, onde o time receberá o atual campeão paulista, o Pinheiros/SKY, no Ginásio de Esportes Vicente Michetti, na sede de campo do Clube 22 de Agosto em Araraquara. (ASSESSORIA/ABA)