ABA/Araraquara é superada pelo Pinheiros, e já pensa no Paulistano

Fotógrafo: João Pires/LBF
02/12/2011 - 01h54

Nesta quinta-feira (1), a ABA/Araraquara, enfim reencontrou o seu torcedor, após 3 jogos fora de casa, pela quarta temporada do Novo Basquete Brasil 2011/2012, e foi superada pelo Pinheiros/SKY, por 106 a 83.

Neste jogo, foram lançados os produtos oficiais com a marca da ABA/Araraquara, como bonés, camisetas, camisas pólo, bonés, chaveiros e adesivos, a também o novo mascote da equipe araraquarense, o Índio, ABA-AÇÚ, que agitou a galera presente no mais querido.

A primeira etapa se manteve bem equilibrada entre as equipes, onde o time visitante, fechou o primeiro período, em 25 a 19,  mas os donos da casa lutaram muito para reverter a vantagem do time da capital paulista, mas em algumas precipitações da ABA/Araraquara no ataque, e possibilitando espaços na defesa, o Pinheiros, conseguiu aumentar um pouco mais sua vantagem, vencendo a etapa inicial por 50 a 40.

Na volta para a etapa complementar, principalmente no terceiro quarto, a ABA/Araraquara, chegou a tirar a vantagem do Pinheiros para apenas 3 pontos, mas em uma falta técnica marcada pela arbitragem do jogo, o Pinheiros voltou a ampliar o marcador, mas em momento algum o time da Morada do Sol se entregou, lutando até os minutos finais do jogo, mas no final, com uma grande rotação do coletivo, o Pinheiros conquistou mais uma vitória fora de casa no NBB por 106 a 83.

Luisinho com 24 pontos, Ricardo Azevedo 16, e Deivisson 15, foram os principais pontuadores de Araraquara, na derrota para o Pinheiros, que teve como principal anotador, Marquinhos com 31 pontos.

A partir do final do jogo, toda equipe da ABA/Araraquara, volta suas atenções para o compromisso deste sábado, (03/12), novamente no Ginásio de Esportes Vicente Michetti em Araraquara, diante do Paulistano/Unimed, em busca de conquistar a primeira vitória no NBB.