Supeliga Feminina 11/12: Com Stacy Sykora de volta, Vôlei Futuro vence o Sollys/Nestlé no tie-break

Time de Araçatuba assumiu a liderança da competição

21/01/2012 - 06h01

No clássico paulista entre o Vôlei Futuro (SP) e o Sollys/Nestlé (SP), melhor para o time de Araçatuba. Em um emocionante confronto, na noite desta sexta-feira (20), as atuais campeãs paulistas venceram o time de Osasco por 3 sets a 2 (27/25, 25/19, 20/25, 19/25 e 15/13), em 2h23 de jogo, no ginásio Plácido Rocha, em Araçatuba. A partida, válida pela nona rodada do turno, foi ainda mais especial para as donas da casa porque marcou o retorno da líbero americana, Stacy Sykora, a uma partida da Superliga feminina.
A jogadora não disputava uma partida pela competição desde abril do ano passado, quando o ônibus da equipe tombou e a líbero americana sofreu traumatismo crânio-encefálico.
Com o resultado do jogo desta sexta-feira, o Vôlei Futuro assumiu a liderança da competição, com 23 pontos (oito vitórias e uma derrota). O Sollys/Osasco aparece na segunda colocação, com 22 pontos (sete resultados positivos e dois negativos).
A Unilever, que era líder até o começo da rodada, enfrentará o Pinheiros, às 12h deste sábado (21), no ginásio Henrique Villaboin, em São Paulo. O Sportv transmitirá ao vivo. Em caso de vitória por 3 sets a 0 ou 3 sets a 1, o time do Rio de Janeiro voltará ao topo da tabela.
A oposto Joycinha foi eleita a melhor jogadora em quadra e ganhou o troféu VivaVôlei. Apesar da derrota, o Sollys/Nestlé teve a maior pontuadora do confronto. A ponteira Jaqueline terminou o jogo com 24 acertos.
Para Joycinha, o placar apertado da partida representa o equilíbrio entre as duas equipes. "Nunca é fácil enfrentar o Sollys/Nestlé. Nós jogamos cinco vezes contra elas no Paulista, portanto são equipes que se conhecem muito. Começamos bem o jogo e elas se recuperaram", afirmou a oposto do time de Araçatuba.
O próximo desafio do Vôlei Futuro na Superliga será o clássico contra a Unilever (RJ), às 21h desta terça-feira (24), no ginásio do Maracañazinho, no Rio de Janeiro. A Sportv transmitirá ao vivo. Já o Sollys/Osasco (SP) buscará a reabilitação contra o Sesi-SP, no mesmo dia, às 20h, no ginásio Vila Leopoldina, em São Paulo.

O JOGO

O jogo começou equilibrado. Em um ponto de bloqueio do Vôlei Futuro sobre um ataque de Jú Costa, as donas da casa assumiram a liderança (4/2). Depois de um erro de ataque da ponteira Jaqueline, o time de Araçatuba foi para o primeiro tempo técnico com três pontos de vantagem (8/5). As visitantes marcaram três pontos seguidos e empataram a parcial (8/8). A partida seguiu disputada ponto a ponto. Em um final emocionante, as donas da casa fecharam o primeiro set por 27/25.
O Sollys/Nestlé veio para o segundo set disposto a mudar a história do jogo. O saque e o contra-ataque das visitantes funcionavam e o time de Osasco liderava por cinco pontos na primeira parada técnica (8/3). O time da casa passou a bloquear com eficiência e aproveitou dos erros de Osasco para virar o placar (10/9). A partir deste momento, o Vôlei Futuro passou a dominar a parcial. Com um bloqueio sobre um ataque de Jaqueline, o time de Araçatuba fez 13/9. O Sollys/Nestlé reagiu no final da parcial, mas o Vôlei Futuro fechou o set por 25/19.
O volume de jogo do Sollys/Nestlé apareceu no terceiro set. Com boas atuações das ponteiras Jú Costa e Jaqueline, o time de Osasco abriu cinco pontos (13/8). O Vôlei Futuro equilibrou o set e a diferença caiu para um ponto (20/19). A partir daí brilhou a estrela de Tandara e o Sollys/Nestlé venceu a terceira parcial por 25/20.
O time de Osasco manteve o bom momento no início do quarto set e chegou a abrir três (8/5). Em uma boa sequência de saques da central Walewska, as donas da casa reassumiram a liderança do placar (9/8). No final da parcial, o Sollys/Nestlé quebrou a recepção das donas da casa e abriu quatro pontos (18/14). As visitantes aumentaram a diferença e fecharam o quarto set por 25/19.
O quinto e decisivo set foi disputado ponto a ponto. As duas equipes alternaram na liderança do placar, mas as donas da casa foram mais regulares no final e fecharam o set por 15/13 e o jogo por 3 sets a 2, para a festa da torcida de Araçatuba.

Força mineira

Os três times mineiros que entraram em quadra nesta sexta-feira conseguiram resultados positivos.
Com grande atuação da cubana Herrera (maior pontuadora da partida, com 20 pontos), a Usiminas/Minas (MG) superou o São Caetano (SP) por 3 sets a 0 (25/22, 25/21 e 25/22),em 1h21 de jogo, na Arena Vivo, em Belo Horizonte. As mineiras manteveram a invencibilidade dentro de casa e alcançaram a sétima vitória na Superliga.
"Não foi um jogo muito constante. Mas a vitória foi importante para elevar a moral e o astral do grupo. A equipe do São Caetano é bem complicada de se jogar contra, já que elas entram em quadra soltas. Mas o placar foi importante e é o que vale, principalmente já pensando no próximo jogo, que será bastante duro. Jogar contra o Mackenzie/Cia do Terno nunca é fácil e será uma partida novamente decidida nos detalhes, disse o técnico da Usiminas/Minas, Jarbas Soares.
Já o Mackenzie/Cia do Terno (MG) conquistou a quinta vitória na Superliga feminina 11/12, ao superar o Macaé/Sports (RJ) por 3 sets a 0 (25/23, 25/13 e 25/21), em 1h25 de partida. A oposto Ingrid, do time mineiro, foi a maior pontuadora do confronto, com 16 acertos. Companheira de equipe de Ingrid, a jovem ponteira Gabi foi eleita a melhor em quadra e ganhou o troféu VivaVôlei.
Gabi, de apenas 17 anos, comemorou a boa atuação a equipe. "Venho evoluindo a cada partida e hoje soube aproveitar as bolas de ataque. Fico feliz com a atuação, principalmente porque vencemos. A vitória mostra o crescimento do nosso time", garantiu a ponteira.
Para completar a festa mineira na nona rodada do turno, o Banana Boat/Praia Clube (MG), superou o Rio do Sul (SC) por 3 sets a 1 (25/13, 32/30, 21/25, e 25/22), em 2h10 de jogo, no ginásio do Praia Clube, Uberlândia. A oposto Monique, do Banana Boat/Praia Clube, foi eleita a melhor da partida e ganhou o troféu VivaVôlei. Apesar da derrota, o Rio do Sul teve a maior pontuadora da partida, a atacante Mayhara, com 20 acertos.
Na outra partida da rodada, o Sesi-SP superou o BMG/São Bernardo (SP) por 3 sets a 0 (25/19, 25/14 e 25/19), em 1h11 de jogo, no ginásio Baetão, em São Bernardo. A medalhista olímpica Elisangela, do Sesi-SP, foi a maior pontuadora da partida, com 12 pontos. Sua companheira de equipe, a líbero Michelle, foi eleita a melhor em quadra e ganhou o troféu VivaVôlei.

EQUIPES

SOLLYS/NESTLÉ - Karine, Tandara, Jaqueline, Jú Costa, Adenízia e Thaisa. Líbero: Camila Brait
Técnico - Luizomar de Moura
Entraram - Ivna, Samara e Bia
VÔLEI FUTURO - Ana Cristina, Joycinha, Carol Gattaz, Walewska, Paula Pequeno e Fernanda Garay. Líbero: Sykora
Técnico - Paulo Coco
Entraram - Jú Odilon, Ana Tiemi e Clarisse
SUPERLIGA FEMININA 11/12

NONA RODADA DO TURNO

20.01 (SEXTA-FEIRA) - BMG/São Bernardo 0 x 3 Sesi-SP (19/25, 14/25 e 19/25), em 1h11 de jogo, no ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP)
MAIOR PONTUADORA: Elisangela (Sesi-SP), com 12 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Michelle Daldegan (Sesi-SP)
20.01 (SEXTA-FEIRA) - Banana Boat/Praia Clube 3 x 1 Rio do Sul (25/22, 25/21, 18/25 e 25/18), em 2h10 de jogo, no ginásio Praia Clube, em Uberlândia (MG)
MAIOR PONTUADORA: Mayara (Rio do Sul), com 20 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Monique (Banana Boat/Praia Clube)
20.01 (SEXTA-FEIRA) - Macaé Sports 0 x 3 Mackenzie/Cia do Terno, (23/25, 13/25 e 21/25), em 1h25 de jogo, no ginásio Juquinha, em Macaé (RJ)
MAIOR PONTUADORA: Ingrid (Mackenzie/Cia do Terno), com 16 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Gabi (Mackenzie/Cia do Terno)
20.01 (SEXTA-FEIRA) - Usiminas/Minas 3 x 0 São Caetano (25/22, 25/21 e 25/22), em 1h21 de jogo, na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG)
MAIOR PONTUADORA: Herrera (Usiminas/Minas), com 20 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Tássia (Usiminas/Minas)
21.01 (SÁBADO) - Pinheiros x Unilever, às 12h, no ginásio Henrique Villaboin, em São Paulo (SP)
20.01 (SEXTA-FEIRA) - Vôlei Futuro 3 x 2 Sollys/Nestlé (27/25, 25/19, 20/25, 19/25 e 15/13), em 2h23 de jogo, no ginásio Plácido Rocha, em Araçatuba.
MAIOR PONTUADORA: Jaqueline (Sollys/Nestlé), com 24 pontos
TROFÉU VIVAVÔLEI: Joycinha (Vôlei Futuro)