NBB - Tijuca vence e está quase na zona dos playoffs

Time carioca supera o Vila Velha, fora de casa, e fica absolutamente colado com a Liga Sorocabana, 12ª colocada do NBB

01/03/2012 - 02h59

O Tijuca/Rio de Janeiro conquistou uma vitória fundamental para conseguir alcançar a zona de playoffs do NBB. O time do RJ superou o Vila Velha/Garoto/BMG, fora de casa, por 108 a 98, e alcançou seu oitavo triunfo em 23 jogos (34,8% de aproveitamento). O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobras, Caixa, Penalty e Netshoes.
Os cariocas tem uma vitória a mais que a Liga Sorocabana, 12ª colocada, mas no aproveitamento ainda fica atrás na tabela de classificação. O rival paulista tem, no momento, sete vitórias em 20 jogos (35%).
Na partida desta quarta-feira (29), o grande destaque da equipe carioca foi o ala Casé, que anotou 17 pontos. O armador e capitão do Tijuca, Manteguinha, também se destacou com 14 pontos. O cestinha da partida, no entanto, foi o jovem ala do Vila Velha, Matheus Dalla, com 32 pontos (cinco bola de 3 convertidas).
As duas equipes vieram para o jogo com espírito de vitória e, consequentemente, ambos os ataques foram muito bem. Logo no primeiro quarto, o ala Matheus Dalla comandou a ofensiva da equipe da casa, anotando 11 pontos no período, enquanto o ala Casé e o armador Gegê contribuíram com 14 pontos pelo lado carioca. As equipes empataram por 26 a 26 na etapa inicial.
O segundo quarto continuou com os dois times tendo um alto aproveitamento nos arremessos e o equilíbrio se manteve até os minutos finais, quando o Tijuca foi para o intervalo vencendo por apenas dois pontos de diferença (51 a 49), após uma cesta do pivô Rodrigo Bahia.
Os cariocas mantiveram o controle do placar por boa parte do terceiro quarto, mas Matheus Dalla não permitiu que os visitantes conseguissem abrir vantagem. O jovem ala anotou 19 pontos no terceiro quarto e manteve o time capixaba com grandes chances de vitória (77 a 73).
No último quarto, a experiência do Tijuca fez a diferença e apesar da pressão imposta pelo time de Vila Velha, os cariocas conseguiram se manter na liderança, abrindo um pouco mais de vantagem nos minutos finais.