Ferroviária vence mais uma e se aproxima dos lideres na A2

Com participação efetiva do artilheiro Fabrício Carvalho, Locomotiva chega à quarta vitória consecutiva

01/03/2012 - 03h34

O bom público que compareceu à Arena da Fonte na noite desta quarta-feira (29), para assistir o confronto entre Ferroviária e Rio Preto, foi presenteado com mais uma exibição primorosa do esquadrão grená, que bateu inapelavelmente o adversário por 2 a 0, em duelo válido pela 11º rodada do Campeonato Paulista da Série A2. O faro de gol do artilheiro Fabrício Carvalho, que anotou dois gols no 1º Tempo, e a força do conjunto levaram o time de Araraquara a 6ª colocação, com 19 pontos na classificação, mesma pontuação do Audax, quarto colocado no certame pelos critérios de desempate.
O placar resultou ainda na manutenção da invencibilidade da AFE em seus domínios, estabelecendo ainda a quarta vitória consecutivo no Estadual. A equipe orientada por Ito Roque segue invicta sob seu comando, tendo conquistado 14 dos 18 pontos disputados (quatro vitórias e dois empates).  Já a equipe de Rio Preto permaneceu dentro da zona de rebaixamento com sete pontos conquistados, na 18ª posição.
A Ferroviária retorna a campo no próximo domingo, às 10 horas, em Penápolis, diante da representação da Penapolense, mesmo dia e horário em que o Jacaré irá receber o Santo André, em São José do Rio Preto. Até o presente momento a Locomotiva disputou 11 partidas, com cinco vitórias, quatro empates e apenas duas derrotas.

Artilheiro faz a diferença

A Ferroviária começou o jogo com uma formação diferente daquela que venceu o União São João. Na sexta partida sob o comando do técnico Ito Roque, ele devolveu a titularidade a Rafael Dias, que cumpriu suspensão em Araras, deslocando Vanderson para o meio-de-campo, e o mesmo aconteceu com o atacante Jobinho, que retornou ao time na vaga de Wellington Amorim.
No primeiro minuto de jogo, o atacante Júlio César teve oportunidade de abrir o marcador para o Verdão da Vila Universitária. Ele recebeu assistência na ponta esquerda e dentro da área chutou cruzado, rente a trave esquerda de Everton. Na sequência, o mesmo atacante fez o passe para Eric, que girou e bateu forte, obrigando o goleiro Everton, único jogador a atuar em todos os duelos pela AFE na Série A2, a fazer uma bela intervenção.
O troco da Ferroviária aconteceu aos sete minutos, ocasião em que Ricardinho recebeu assistência na entrada da área, chutou forte, mas o arqueiro Rafael espalmou. Embalada pelas últimas três vitórias na competição o time araraquarense continuou no ataque. Aos 15 minutos, Vanderson disparou pela direita e cruzou sob medida para o artilheiro Fabrício Carvalho, que de frente para o gol, dominou a bola e mandou para o fundo da rede do Jacaré: Ferroviária 1X0 Rio Preto.
No reinicio do duelo, a AFE roubou bola no meio-de-campo, e no contra-ataque, o meia Bruno fez um passe primoroso para Fabrício Carvalho, que driblou o zagueiro, caminhou e com tranquilidade bateu no canto esquerdo do goleiro rio-pretense, anotando seu sétimo gol no Estadual, atingindo a vice-artilharia: Ferroviária 2 a 0.
A Locomotiva continuou melhor na partida, e aos 31 minutos, Tatá passou para Ricardinho, que levantou bola da esquerda para a perigosa cabeçada de Rafael Dias. No lance seguinte, Ricardinho chutou na entrada da área e no rebote, Jobinho pegou de primeira, fazendo com que Rafael se esticasse todo, a fim de evitar que o placar fosse ampliado.
Sem abdicar do ataque, e novamente com o atacante Jobinho, a Ferroviária foi novamente incisiva, aos 35 minutos. O camisa 11 fez jogada pela esquerda e tocou para Ricardinho, que ficou cara a cara com Rafael, contudo a bola bateu contra o corpo do goleiro do Verdão.
Enquanto o Glorioso se lançava desesperadamente ao campo ofensivo, a Locomotiva explorava as jogadas pelas pontas, contudo a primeira etapa terminou mesmo com a vantagem de 2 a 0 para o time da Morada do Sol.

Mais movimentação

No 2º Tempo, o técnico Play Freitas promoveu duas alterações no Jacaré, todavia foi a Ferroviária, que logo a um minuto marcou presença no campo de defesa do Rio Preto. Jobinho caiu pela esquerda e dentro da grande área do time rio-pretense, soltou um petardo de pé direito, defendido no reflexo pelo arqueiro Rafael, que mandou para escanteio. Na cobrança, Ricardinho alçou na altura do segundo poste, e Carlinhos cabeceou contra o gol do Verdão, fazendo com que a zaga adversária evitasse o gol em cima da linha.
A reposta do Rio Preto veio em contra-ataque pela esquerda, ocasião em que Lila, aos 5 minutos, desferiu forte chute, defendido com competência por Everton. Em nova investida do oponente, na marca dos 11 minutos, o atacante Jô foi atrevido e se projetou dentro da grande aérea na diagonal, arrematando com força, exigindo outra portentosa defesa do goleiro afeano, que não permitiu que sua meta fosse vazada.
Aos 9 minutos, o meia Bruno, em noite inspirada, idealizou jogada individual pelo meio, se livrou de dois marcadores e no chute cruzado de pé esquerdo, o goleiro do Jacaré realizou a intervenção. O Rio Preto esteve perto de diminuir a desvantagem, aos 31 minutos, quando os atacantes Lila e Jô tabelaram, e na conclusão do último, a bola explodiu na trave esquerda de Everton.
Ito Roque mandou a campo na etapa complementar Tiago Marques na vaga de Ricardinho e a entrada de Césinha no lugar de Rafael Dias, que deixou o campo com um ferimento no supercílio, após choque com o atacante Júlio César. As duas equipes continuaram se alternando no ataque, porém foram da Ferroviária as jogadas mais agudas.
Na última alteração da Ferroviária, o estreante Tatuí entrou no posto do zagueiro Carlinhos, que saiu do gramado sentindo dores na coxa, após receber uma pancada. Mesmo com a vantagem, a AFE ocupou de vez o campo de defesa do Rio Preto. O adversário ficou nervoso, e o árbitro Thiago Duarte Peixoto, distribuiu vários cartões amarelos para o time alviverde, além da expulsão do meio-campista Rodrigo Salles.
Já nos descontos da partida, o meia-atacante Tatuí que entrou acesso na partida e deu dinâmica ao setor criativo do time, desferiu um forte chute, que parou na defesa do goleiro Rafael. Final de jogo na Arena: Ferroviária 2X0 Rio Preto.
O treinador araraquarense, que na mesma competição, já havia vencido o adversário enquanto comandante da Penapolense, ficou satisfeito com o desempenho da equipe. “Gostei da atuação.
Os atacantes contribuíram na marcação e os setores estiveram coesos. Procuramos tirar a bola do meio-de-campo, a fim de chegar nas laterais, aproveitando o bom posicionamento do Fabrício Carvalho”, avaliou o técnico, que em 1999, conquistou o título da Série A3 pelo Rio Preto.
O artilheiro Fabrício Carvalho enfatizou a disciplina tática do time. “Os gols foram resultado da organização da equipe e da versatilidade de cada atleta. Fico feliz com os dois gols, contudo a alegria é melhor pela melhor colocação na tabela”, frisou o vice-artilheiro da Série A2.