Seleção Infanto Juvenil Feminina: Brasil vence pela segunda vez no Desafio Internacional

Brasileiras repetiram o placar do primeiro jogo e venceram o Japão por 3 sets a 0. Último jogo será nesta quarta-feira

05/09/2012 - 02h07

<p style="text-align: justify;">A sele&ccedil;&atilde;o infanto juvenil feminina venceu, com autoridade, o Jap&atilde;o pelo Desafio Internacional, que est&aacute; sendo disputado em B&uacute;zios, Regi&atilde;o dos Lagos do Rio de Janeiro. Nesta ter&ccedil;a-feira (4), as futuras estrelas do Brasil fizeram 3 sets a 0, parciais de 25/20, 27/25 e 25/22, e voltaram &agrave; lideran&ccedil;a do placar geral, que aponta 2 jogos a 1. Nesta quarta-feira (5), as sel&ccedil;&otilde;es voltam a se enfrentar no quarto, e &uacute;ltimo, jogo do Desafio, no gin&aacute;sio do Cemei, &agrave;s 17h, com entrada gratuita.<br />Assim como no jogo passado, a oposta Lorenne foi a maior pontuadora da partida, ao lado da japonesa Shirai, com 15 pontos. Outro destaque brasileiro na partida foi a ponteira e capit&atilde; Karoline, que anotou 14.<br />"Foi uma vit&oacute;ria importante. Jogamos bem melhor do que ontem, atacamos bem, bloqueamos e o saque entrou. Para o jogo de amanh&atilde; temos que manter o foco e jogar com a mesma garra que mostramos hoje", disse Lorenne.<br />Muito satisfeito com a vit&oacute;ria, o t&eacute;cnico Maur&iacute;cio Thomas citou o ataque como um dos principais fundamentos de suas comandadas. Para a pr&oacute;xima partida, o comandante brasileiro espera que as atletas entrem com a mesma aten&ccedil;&atilde;o que demonstraram no belo triunfo desta ter&ccedil;a-feira.<br />"Hoje nosso time se comportou muito bem. Conseguimos sair das dificuldades em que o time japon&ecirc;s nos deixou, erramos menos... Um dos pontos mais importantes foi a nossa evolu&ccedil;&atilde;o no ataque", explicou Maur&iacute;cio.<br />Ichiro Hanzawa, o t&eacute;cnico do time japon&ecirc;s, gostou bastante do que sua equipe apresentou no duelo. Mesmo com a derrota sofrida, o semblante o treinador era de tranquilidade. Ele ainda aproveitou para elogiar uma jogadora brasileira.<br />"Perder o jogo hoje n&atilde;o foi t&atilde;o negativo. Jogamos bem e as bolas r&aacute;pidas deram certo. A n&uacute;mero 11 do Brasil tem um ataque alto e forte, temos que prestar aten&ccedil;&atilde;o nela amanh&atilde;", comentou Hanzawa, se referindo a oposta Lorenne.<br /><br /><br />O jogo<br /><br /><br />Num ataque da capit&atilde;, Karoline, o Brasil fez o primeiro ponto do jogo. Com jogadas r&aacute;pidas, distribu&iacute;das pela levantadora Serizawa, o Jap&atilde;o foi para o primeiro tempo t&eacute;cnico vencendo por 8 a 4. O Brasil reagiu, diminuiu a diferen&ccedil;a, mas mesmo assim foi para o segundo tempo t&eacute;cnico com um ponto atr&aacute;s do placar. As brasileiras voltaram mais atentas, viraram o jogo e num ace de Sabrine fechou o set em 25 a 20.<br />Assim como no primeiro set, o segundo come&ccedil;ou com ponto de Karoline. O Brasil passou a errar bastante e o Jap&atilde;o chegou ao primeiro tempo t&eacute;cnico vencendo por 8 a 6. As japonesas continuavam com as jogadas r&aacute;pidas e aumentaram a vantagem, chegando ao segundo tempo t&eacute;cnico com 16 a 11. As comandadas do t&eacute;cnico Maur&iacute;cio Thomas passaram a errar menos, reagiram e fecharam o segundo set em 27 a 25.<br />O Brasil saiu na frente na terceira parcial, ap&oacute;s erro de saque de Shirai. Com muita for&ccedil;a no ataque, as brasileiras foram para o primeiro tempo t&eacute;cnico vencendo por 8 a 3. O Jap&atilde;o melhorou e o set ficou bastante equilibrado. Mas o Brasil conseguiu chegar com vantagem de um ponto ao segundo tempo. Alternando bons saques, ataques e bloqueios o Brasil fechou o jogo em 25 a 22.<br /><br /><br />Brasil: Lyara, Gabi, Laiza, Karoline, Sabrine e Lorenne<br /><br />L&iacute;bero: Lais<br /><br />T&eacute;cnico: Maur&iacute;cio Thomas<br /><br />Entraram: Edinara, Thais, Lana e Daniela<br /><br />Jap&atilde;o: Serizawa, Koga, Nakata, Kono, Sakamoto e Kitsui<br /><br />L&iacute;bero: Wada<br /><br />T&eacute;cnico: Ichiro Hanzawa<br /><br />Entraram: Tahara, Takaso e Hayashi</p>