NBB - São José vence a primeira no NBB

Com 28 pontos, Dedé comanda a primeira vitória do São José nesta temporada do NBB

28/11/2012 - 03h25

<p style="text-align: justify;">Ap&oacute;s a derrota para o Paschoalotto/Bauru na estreia, o atual vice-campe&atilde;o do NBB, o S&atilde;o Jos&eacute;/Unimed, conseguiu sua primeira vit&oacute;ria na temporada 2012/2013. Jogando em casa, o time do Vale do Para&iacute;ba superou, nesta ter&ccedil;a-feira (27), a Liga Sorocabana, por 77 a 73.<br />O ala Ded&eacute; foi o grande nome da partida, anotando 28 pontos. O armador F&uacute;lvio tamb&eacute;m se destacou pelo S&atilde;o Jos&eacute;, com 10 assist&ecirc;ncias. Pela Liga Sorocabana, o ala/armador norte-americano Desmond Holloway foi o cestinha com 21 pontos.<br />Mesmo sem contar com seu principal jogador, o armador Kenny Dawkins, a Liga Sorocabana foi para cima do time da casa. Logo nos primeiros minutos, os visitantes tentaram imprimir o ritmo de jogo, explorando o jogo do ala norte-americano Desmond Holloway, autor de nove pontos na primeira etapa. Por&eacute;m, no final do per&iacute;odo, as bolas de 3 pontos come&ccedil;aram a cair (quatro consecutivas) para S&atilde;o Jos&eacute;, que virou o jogo para 26 a 23.<br />Liderados pelo ala Ded&eacute;, os joseenses tiveram um bom rein&iacute;cio de partida. O jogador foi respons&aacute;vel por 17 pontos da equipe na primeira metade do jogo e levantou a torcida com suas jogadas. Nem por isso, a Liga Sorocabana se intimidou e manteve o ritmo forte no segundo quarto. Com a entrada do piv&ocirc; Luciano Machado, o time de Sorocaba ganhou for&ccedil;a e foi para o intervalo na lideran&ccedil;a, por 44 a 40.<br />Atr&aacute;s no placar, os joseenses voltaram com for&ccedil;a total para o terceiro quarto. Os arremessos de fora voltaram a cair e o ala/piv&ocirc; Jefferson William chamou a responsabilidade no per&iacute;odo, anotando 10 pontos e ajudando seu time a recuperar a frente do marcador (59 a 56).<br />Com cinco pontos seguidos nos primeiros lances do &uacute;ltimo quarto, Holloway mostrou que a Liga Sorocabana ainda estava viva na partida (61 a 59). Nessa mesma toada, os sorocabanos chegaram a abrir oito pontos de vantagem (67 a 59), com menos de cinco minutos para o final da partida. As bolas de 3, que faziam a diferen&ccedil;a para os mandantes, pararam de cair e parecia que os visitantes ficariam com a vit&oacute;ria.<br />Por&eacute;m, nos minutos finais, S&atilde;o Jos&eacute; foi se recuperando no placar e ap&oacute;s uma bola de 3 do armador F&uacute;lvio, a partida ficou empatada em 73 a 73, com um minuto restante no cron&ocirc;metro. No ataque seguinte, o armador da Liga Sorocabana, Neto, perdeu a bola e Ded&eacute;, com uma bandeja, p&ocirc;s os joseenses na lideran&ccedil;a novamente (75 a 73). Com a vantagem no placar, o time da casa s&oacute; precisou administrar o jogo para sair vitorioso.<br /><br /><br />Confira os resultados dos jogos da segunda rodada do NBB:<br /><br />26/11 (segunda-feira)<br /><br />Paulistano/Unimed 95 x 71 Cia. do Terno/Roma&ccedil;o/Joinville<br />Vila Velha/Garoto/UVV 58 x 56 Tijuca/Rio de Janeiro<br />Mogi das Cruzes/Helbor 73 x 80 Paschoalotto/Bauru<br />Vivo/Franca 90 x 68 SKY/Basquete Cearense<br /><br /><br />27/11 (ter&ccedil;a-feira)<br /><br />S&atilde;o Jos&eacute;/Unimed 77 x 73 Liga Sorocabana</p>