Ferroviária bateu o Juventus com gol aos 41 minutos do segundo tempo

31/01/2013 - 02h30

<p style="text-align: justify;">O torcedor da Ferrovi&aacute;ria gritou, sofreu mas enfim teve uma noite feliz nesta S&eacute;rie A-2 do Campeonato Paulista. A Locomotiva precisou de 87 minutos para vencer o Juventus por 1 a 0, nesta quarta-feira (30), em Araraquara, pela terceira rodada da competi&ccedil;&atilde;o. O volante Renan, ap&oacute;s bate-rebate na &aacute;rea, fez o gol de cabe&ccedil;a, garantindo o primeiro triunfo do time.<br /><br />Com a vit&oacute;ria a Ferrovi&aacute;ria saltou para a 13&ordf; posi&ccedil;&atilde;o, com tr&ecirc;s pontos ganhos. O Juventus permaneceu com tr&ecirc;s pontos mas &eacute; o 17&ordm; colocado. No pr&oacute;ximo s&aacute;bado, &agrave;s 21 horas, a AFE pega a Santacruzense, fora de casa. O time da Capital recebe o Velo Clube, tamb&eacute;m no s&aacute;bado.<br /><br />&ldquo;O time novamente se mostrou superior ao advers&aacute;rio e at&eacute; que enfim a bola entrou. Saiu o peso da primeira vit&oacute;ria. Vamos embalar uma boa sequ&ecirc;ncia para brigarmos pela classifica&ccedil;&atilde;o&rdquo;, disse o t&eacute;cnico Ito Roque.<br /><br /><br /><br />No sufoco<br /><br /><br />A Ferrovi&aacute;ria entrou em campo refor&ccedil;ada por Jonatas Obina, que procurou o jogo desde o in&iacute;cio. Aos 16 minutos de jogo, ele recebeu dentro da &aacute;rea, de costas para o gol, girou sobre seu marcador e bateu em cima do goleiro T&uacute;lio. Aos 24, Alan cruzou para Obina, que cabeceou em cima do goleiro.<br /><br />Aos 36, o fantasma dos gols perdidos voltou a assombrar a Ferrovi&aacute;ria, quando Victor Dourado passou na medida para Welington Amorin, que saiu de frente para o gol, bateu cruzado e a bola tirou tinta da trave direita do goleiro advers&aacute;rio. Aos 39, Fabinho chutou de fora da &aacute;rea e o goleiro T&uacute;lio encaixou em uma bela ponte. Aos 46, em contra-ataque a favor da Ferrovi&aacute;ria, Welington Amorim lan&ccedil;ou Jonatas Obina, que avan&ccedil;ou e chutou da entrada da &aacute;rea, mas a bola desviou na defesa.<br /><br />No intervalo, o t&eacute;cnico Ito Roque promoveu a entrada do estreante Alex Rafael no lugar de Welington Amorim. Aos 20, Ito colocou R&oacute;bson no lugar de Fabinho e no mesmo instante a Ferrovi&aacute;ria quase chegou ao gol, quando Victor Dourado chutou, a bola encobriu o goleiro e tocou no travess&atilde;o, mas no rebote, Obina, desequilibrado, cabeceou por cima do gol.<br /><br />Aos 26, o Gr&ecirc;mio Osasco levou perigo em um chute de fora da &aacute;rea batido por Djair. Em sua &uacute;ltima altera&ccedil;&atilde;o, Ito Roque colocou Romarinho no lugar de Victor Dourado.<br /><br />O Juventus parecia gostar do empate e a todo momento os jogadores ca&iacute;am no gramado na tentativa de ganhar tempo. Aos 38, em uma confus&atilde;o na &aacute;rea do Juventus, Alan dividiu com a defesa e chutou em cima do goleiro, que deu o rebote no p&eacute; de Jonatas Obina, que dentro da pequena &aacute;rea, chutou por cima do gol, levando os torcedores &agrave; loucura.<br /><br />Aos 41 minutos, ap&oacute;s cobran&ccedil;a de escanteio, a defesa do Juventus n&atilde;o afastou e a bola sobrou para o volante Renan, que tocou sem chances para o fundo da rede do goleiro T&uacute;lio. Gol da Ferrovi&aacute;ria, para alegria da torcida na Arena da Fonte. O time visitante tentou uma rea&ccedil;&atilde;o, sem sucesso. Fim de jogo, Ferrovi&aacute;ria 1, Juventus 0.</p>