Ferroviária fica no empate contra o Noroeste

Fotógrafo: Sergio Pierri
07/02/2013 - 03h18

<p style="text-align: justify;">A Ferrovi&aacute;ria recebeu o Noroeste na noite desta quarta-feira (6), saiu atr&aacute;s no placar mas conseguiu o empate com gol de Jonatas Obina, de cabe&ccedil;a, aos 12 minutos do segundo tempo, em partida v&aacute;lida pela 5&ordf; rodada da S&eacute;rie A-2. A equipe de Araraquara melhorou seu desempenho no segundo tempo e criou oportunidades para sair vitoriosa.&nbsp;<br />Com o empate, a Ferrovi&aacute;ria mant&eacute;m o tabu de n&atilde;o perder para o Noroeste em Araraquara desde 1988, quando foi derrotada por 1 a 0, pela torneio Jos&eacute; Eduardo Farah. &nbsp;<br />&ldquo;Pod&iacute;amos ter sa&iacute;do de campo com os tr&ecirc;s pontos. Mas esse campeonato &eacute; dif&iacute;cil mesmo. &nbsp;Voc&ecirc; observa que n&atilde;o tem goleadas e os jogos s&atilde;o todos equilibrados. Agora &eacute; bater a Portuguesa&rdquo;, afirmou o t&eacute;cnico Ito Roque. &nbsp;<br />A Locomotiva enfrenta a Lusa neste s&aacute;bado, &agrave;s 17 horas, na Arena Fonte Luminosa. O Norusca recebe o Gr&ecirc;mio Osasco, no mesmo dia e hor&aacute;rio.&nbsp;<br />&ldquo;Fica um sentimento de que poder&iacute;amos ter vencido. Mas j&aacute; estamos pensando no jogo de s&aacute;bado. Temos que ganhar&rdquo;, disse Jonatas Obina.&nbsp;<br /><br />Noroeste melhor<br /><br />A partida teve um in&iacute;cio equilibrado, mas logo aos 19 minutos de jogo, Diego chutou de longe, a bola desviou, obrigando o goleiro Everton a se esticar para espalmar. No rebote, Nathan apareceu sozinho para estufar a rede e abrir o placar na Arena: 1 a 0 para o Noroeste.<br />Aos 25, Rog&eacute;rio cruzou para R&oacute;bson cabecear no canto, mas o goleiro Yuri espalmou. Na sequ&ecirc;ncia do lance, o arqueiro voltou a ser exigido em uma bola de longe batida por Jonatas Obina.<br />O t&eacute;cnico Ito Roque precisou colocar Morato no lugar de Victor Dourado, que saiu de campo machucado, e deve ser desfalque contra a Lusa.<br />Aos 46, Jonatas Obina avan&ccedil;ou pela intermedi&aacute;ria e acertou um petardo de fora da &aacute;rea, que explodiu no travess&atilde;o do goleiro Yuri. Um minuto depois, Morato roubou a bola pela ponta esquerda e cruzou para Welington Amorim desviar de cabe&ccedil;a e acertar a trave pela segunda vez.<br /><br />Superioridade e empate<br /><br />No intervalo, a Ferrovi&aacute;ria voltou com o atacante Alex Rafael no lugar do lateral esquerdo Rog&eacute;rio. Aos 9 minutos, Welington Amorim cruzou na medida para Jonatas Obina, que cabeceou de frente para o gol. O goleiro Yuri chegou a tocar na bola, mas n&atilde;o evitou que ela parasse no fundo da rede. Era o gol de empate da Ferrovi&aacute;ria.<br />Aos 19, ap&oacute;s cobran&ccedil;a de escanteio, Alex Rafael deu um carrinho, dentro da pequena &aacute;rea, e acertou a bola, que passou por cima do gol. Em sua &uacute;ltima altera&ccedil;&atilde;o, Ito Roque colocou Romarinho no lugar de Alan. Aos 30, Alex Rafael recebeu na ponta direita, cruzou rasteiro, a bola desviou no zagueiro e quase enganou o goleiro Yuri, que encaixou com seguran&ccedil;a. O Noroeste ainda teve sua &uacute;ltima oportunidade de chegar ao gol em um chute de Deives, que foi defendido por Everton. Final de jogo: 1 a 1.<br /><br />Ficha T&eacute;cnica<br /><br />Ferrovi&aacute;ria 1x1 Noroeste<br /><br />Local: Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP<br /><br />Data: 06/02/2013<br /><br />P&uacute;blico: 649 pagantes<br /><br />Renda: R$ 7.920,00<br /><br />Arbitragem: Thiago Silva Egidio, auxiliado por Marcelo Rodrigo da Silva e Luciana da Silva Ramos<br /><br />Cart&otilde;es amarelos: Cas&atilde;o, Ad&iacute;lson, Paulinho, Pedro e Jo&atilde;o Paulo (Noroeste); Alan, Morato e Welington Amorim (AFE).<br /><br />Gols: Noroeste: Nathan (19&rsquo; do 1&ordm; tempo); AFE: Jonatas Obina (12&rsquo; do 2&ordm; tempo).<br /><br />Ferrovi&aacute;ria<br /><br />Everton; Alan (Romarinho), Anderson Santos, Di F&aacute;bio e Rog&eacute;rio (Alex Rafael); Nildo, Renan, R&oacute;bson e Victor Dourado (Morato); Welington Amorim e Jonatas Obina<br /><br />T&eacute;cnico: Ito Roque<br /><br />Noroeste<br /><br />Yuri; Mizael, Bonfim, Caz&atilde;o e Ad&iacute;lson; Pedro (Jo&atilde;o Paulo), Paulinho, Nathan e Deives (Dourado); Jo&atilde;ozinho (Adinan) e Diego<br /><br />T&eacute;cnico: Carlos Alberto Seixas</p>