Locomotiva cansa de perder gols e é derrotada pelo Galo Azul

21/02/2013 - 03h05

<p style="text-align: justify;">A Ferrovi&aacute;ria foi a Rio Claro na noite desta quarta-feira (20) e acabou derrotada por 2 a 1, em duelo v&aacute;lido pela 9&ordf; rodada da S&eacute;rie A-2 do Campeonato Paulista. O desenho da partida foi o mesmo de todos os outros: a AFE joga melhor, pressiona, perde gols e sai sem somar pontos na t&aacute;bua de classifica&ccedil;&atilde;o.<br />O resultado derrubou a Locomotiva para o 15&ordm; lugar, com os mesmos 9 pontos. O Galo Azul chegou aos 19 pontos e manteve a vice-lideran&ccedil;a.<br />No pr&oacute;ximo domingo o time de Araraquara recebe o Monte Azul, &agrave;s 10 horas, na Arena Fonte Luminosa. O Rio Claro enfrenta a Portuguesa, no domingo, &agrave;s 16 horas, no Canind&eacute;.<br /><br />O jogo<br /><br />Logo no primeiro minuto de jogo as luzes se apagaram no est&aacute;dio Augusto Shimidt, o que atrasou a partida por 26 minutos. E quando a bola voltou a rolar a primeira boa chance foi da Ferrovi&aacute;ria, com Ney Mineiro, que girou sobre o marcador na grande &aacute;rea e bateu forte, por cima do gol de Cl&eacute;ber.<br />Controlando as a&ccedil;&otilde;es do jogo, a Locomotiva carimbou o travess&atilde;o com o meia Elton, ap&oacute;s belo arremate, aos 20 minutos. O goleiro Cl&eacute;ber ainda salvou o Rio &nbsp;Claro por duas vezes, em finaliza&ccedil;&otilde;es de Fabinho, de fora da &aacute;rea, e de Morato, na cara do gol. &nbsp;<br />Sem ver a bola, o Galo Azul fez a primeira substitui&ccedil;&atilde;o ainda no primeiro tempo, saindo Marcelinho para a entrada de Jocinei. &ldquo;O time est&aacute; dormindo em campo e assistindo o advers&aacute;rio jogar. Vou mexer de novo&rdquo;, afirmou o t&eacute;cnico Paulo Roberto, do Rio Claro, no in&iacute;cio do segundo tempo.<br /><br />Gols<br /><br />Na etapa final, a Locomotiva voltou a desperdi&ccedil;ar outra chance logo aos dois minutos, com Robson, que recebeu livre na &aacute;rea mas concluiu por cima da meta.&nbsp;<br />Aos 6, o Rio Claro deu seu primeiro chute contra a meta gren&aacute; e abriu o placar com Romarinho, ap&oacute;s bela tabela na entrada da &aacute;rea: 1 a 0. O gol n&atilde;o abalou o time de Araraquara, que seguiu pressionando e alcan&ccedil;ou o gol de empate seis minutos depois, com Ney Mineiro, que fez um belo piv&ocirc; e bateu rasteiro, sem chances a Cl&eacute;ber: 1 a 1.&nbsp;<br />S&oacute; que aos 34 minutos, o atacante Alex Afonso recebeu lindo passe em velocidade e tocou na sa&iacute;da do goleiro Everton, para fazer 2 a 1 e fechar o placar.</p>