Natação garante bronze nos Regionais

Fotógrafo: João Carlos
25/06/2014 - 00h42

Os pontos conquistados pelos paratletas de Araraquara garantiram o terceiro lugar na classificação geral do Jogos Regionais nas provas disputadas nas piscinas do Sesi, na Vila Xavier, no último domingo (22). No sábado (21), a equipe de natação convencional conquistou o quarto lugar.

A classificação geral da natação nos Jogos, que soma os pontos da natação convencional e PCD, ficou assim: no masculino, o primeiro lugar foi de Franca (308 pontos), seguida de Ribeirão Preto (267) e Araraquara (217); no feminino, o ouro ficou com Ribeirão Preto (318,5); prata, Franca (266) e bronze, Araraquara (127,5).

O destaque dos paratletas foi Alex Palhares Viana, categoria S11, com três medalhas de ouro nas provas de 50m nado livre, 100m nado costas e 100m nado peito. Outros destaques que colaboraram para subir a pontuação da cidade foram: Wilton Silva, categoria S5, dois ouros – 100m livre e 200m livre, Fábio Luiz Scarambone, S11, um ouro, 100m livre e Ronaldo Bonfim, S12, dois ouros – 100m borboleta e 50m livre.

No feminino, Salandra Amaral, S12, subiu mais alto no pódio com a medalha de ouro nos 100m costas.

O prefeito Marcelo Barbieri e o secretário de Governo, Nino Mengatti, prestigiaram a competição e colaboraram na entrega de medalhas e troféus.

“A garra e a superação de todos são exemplos de amor e dedicação ao esporte”, disse o prefeito à equipe antes da premiação.

Jogos

Com seis dias de competições, sete modalidades estão encerradas e o quadro de medalhas definidos no biribol, ginástica artística, judô, natação, taekwondo, damas e vôlei de areia. Os jogos prosseguem até o dia 28.

Confira mais resultados e a programação diária nos boletins oficiais expedidos pelo comitê dirigente e comitê organizador dos 58º Jogos Regionais no site da Prefeitura de Araraquara (www.araraquara.sp.gov.br).