Ferroviária e São José empatam na estreia do Brasileiro

Afeanas abriram o placar no começo do jogo e joseenses igualaram aos 44 do segundo tempo

10/09/2014 - 23h02

Dando início ao Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino 2014, Ferroviária/Fundesport e São José empataram em 1 a 1 na tarde de hoje (10), na Arena da Fonte.

Sob calor intenso, o primeiro tempo foi equilibrado e a Ferroviária conseguiu abrir o placar aos 23 minutos. Tamara cobrou falta, a bola bateu no travessão, pingou e Tábatha balançou as redes: 1 a 0 para a AFE.

No segundo tempo, o São José entrou pressionando e a goleira afeana Bruna, mais acionada, fez importantes defesas. Mas a Ferroviária não conseguiu segurar o placar, e aos 44 minutos, depois de perigosa falta cobrada por Rita, Paulinha marcou para as joseenses: placar final 1 a 1.

As Guerreiras Grenás folgam na segunda rodada do torneio e o próximo compromisso será no dia 24 de setembro, contra o Foz Cataratas, em Foz do Iguaçu (PR).

Campeonato Brasileiro 2014

Participam do Campeonato Brasileiro 20 equipes de dez estados do país, divididas em quatro grupos: Centro Olímpico/SP, Avaí/SC, Flamengo/RJ, Portuguesa/SP, Chapecoense/SC (Grupo 1); Ferroviária/SP, São José/SP, Foz Cataratas/SP, Botafogo/RJ, Kindermann/SC (Grupo 2); Vitória/PE, Vasco/RJ, Duque de Caxias/RJ, Bahia/BA, Sport/PE (Grupo 3); São Francisco/BA, Caucaia/CE, Náutico/PE, Iranduba/AM, Pinheirense/PA (Grupo 4).

A competição é dividida em quatro fases: na primeira, os times de cada grupo jogam entre si e os dois melhores avançam. Na segunda fase, serão formados dois grupos de quatro times que novamente jogarão entre si: os dois melhores seguem para a próxima etapa. Na terceira fase, começa o “mata-mata”, e os dois melhores farão a final, em 29 de novembro.