Ferroviária se classifica para a semifinal do Brasileiro

Guerreiras grenás, que precisavam de um empate para conseguir vaga, venceram Vitória por 2 a 1

24/10/2014 - 02h50

Na noite de ontem (22/10), a Ferroviária se classificou antecipadamente para a semifinal do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino 2014 ao vencer o Vitória-PE por 2 a 1, em Vitória de Santo Antão, Pernambuco. Faltando uma rodada para o final da segunda fase, já é possível dizer que a equipe afeana, que segue invicta, vai avançar: o time é líder de seu grupo com 13 pontos (4 jogos e 1 empate), seguida por Centro Olímpico (10 pontos, 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota), Vitória (4 pontos, 1 vitória, 1 empate e 3 derrotas) e Pinheirense-PA (1 ponto, 1 empate e 4 derrotas).

Enquanto a Ferroviária precisava de um empate, o Vitória precisava vencer para se manter na competição. As afeanas começaram com dificuldades para trocar passes devido ao péssimo estado do gramado, e o Vitória aproveitou para atacar. Mas, aos 28 minutos do primeiro tempo, o placar foi aberto pela artilheira Raquel, que recebeu de Thaisa, cortou a zaga e chutou no ângulo: 1 a 0 para as Guerreiras. A resposta foi rápida e, em seguida, aos 30, Amanda empatou para o Vitória.

A AFE voltou para o segundo tempo mais ofensiva. Logo aos 8 minutos a equipe grená sofreu um pênalti. Quem cobrou e marcou foi Raquel, dona dos dois gols grenás na partida.

Rodada de decisões

O Centro Olímpico também já está matematicamente na semifinal do Brasileirão. A rodada ainda definiu os times do Grupo 6 que seguem na disputa: Botafogo-RJ (11 pontos, 3 vitórias e 2 empates) e Kindermann-SC (10 pontos, 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota). Para ambos os grupos, será preciso apenas aguardam a última rodada para saber quem serão os primeiros e quem serão os segundos colocados na classificação.

Cidade: Vitória de Santo Antão (PE)

FERROVIÁRIA/FUNDESPORT: Luciana; Daiane, Géssica, Marina e Monica; Thaisa, Bia (Tamara) e Raquel (Paula); Paty (Tábatha), Rafaela Travalão e Adriane Nenê. Técnico: Douglas Onça.

VITÓRIA (PE): Dani, Kemily (Thamires), Nágela, Margareth, Joicinha, Amanda, Cida, Marcella (Juliana), Marcela R., Ilana (Érica). Técnico: Maurício Salgado.

GOLS: Raquel (2) e Amanda (V).

CARTÃO AMARELO: Rafaela Travalão (AFE) e Daniele (V).